Vereinsprojekte

Polizei dein Freund und Helfer…..

Unser Mitglied Heiko L. konnten uns folgende schöne Geschichte berichten : Im Rahmen meiner Streifentätigkeit auf der Frühjahrskirmes kamen zwei kleine Kinder Hand in Hand auf uns zu… lange Gesichter…Tränchen in den Augen

Neue Fahrradtrainer für Mönchengladbach

Eine Rheydter Initiative hat es sich zur Aufgabe gemacht, Erwachsenen das Radfahren beizubringen. Unterstützung erhielten sie dabei von der Polizei.

Sportcamp mit ukrainischen Kindern

In Kooperation mit dem Stadtsportbund Mönchengladbach e.V. veranstaltete der TV Beckrath gemeinsam mit den Faustkämpfern MG und dem Rheydter Kanuverein ein integratives Sportcamp in den Osterferien.

Sportcamp des Stadtsportbundes MG

Um nach der Corona-Pamdemie die Kinder wieder an den Sport heranzuführen und in Bewegung zu bringen, hat sich der Stadtsportbund MG entschlossen in den Sommerferien ein Sportcamp zu organisieren.

Wie Erwachsene Radfahren lernen

Wie Erwachsene das Fahrradfahren lernen „Die Räume der Rollbrettunion dürfen wir nutzen, wenn schlechtes Wetter ist und um die Räder sicher unterzustellen“, sagt Katrin Stahlhofen, Projektleitung Besser Leben in Rheydt vom Pariteam Mönchengladbach. „Die Räder sind extra Übungsfahrräder.

„Riegel vor“

Die Zahl der Wohnungseinbrüche in Mönchengladbach ist seit Jahren ruckläufig. Ein Grund, sich keine Gedanken mehr zu machen, darf das nicht sein, warnt die Polizei  Mönchengladbach und plant im Juli wieder die Aktion „Riegel vor“. Extra-Tipp-Leser können jetzt schon ihre Fragen rund ums Thema „Sicherheit zuhause“ an die Polizei stellen – und mit etwas Glück einen tollen Preis gewinnen.

Verein zur Förderung bürgernaher Polizeiarbeit

Ziel des Vereins ist es daher, Gelegenheiten zu schaffen, in denen Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Polizei Mönchengladbach in konfliktfreiem Rahmen zusammentreffen und hierbei Polizeikultur in ihrem besten Sinn erfahren können.

Ottokar e.V.

Krefelder Straße 555